当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 体育协会 >> 正文

篮球协会

2011年11月19日 01:02  点击:[]

协会简介
    西安科技大学篮球协会是隶属于西科大社团联合会的一个学生组织。协会自创办之日起至今,已走过了6年的历史,在长期的工作过程中,我们始终本着以“弘扬篮球文化”为宗旨,“丰富校园生活”为己任,以“用篮球点燃生命,用激情创造未来”的口号在学校惊醒篮球文化的宣传。以常规活动为基本活动项目,开展篮球知识讲座、篮球训练课、裁判讲座等本色活动,组织与篮球有关的活动项目(三分球比赛,三人篮球赛),并多次主办或承办校际大型体育活动(体育文化节篮球联赛),并获得学校各方面一致好评。经过不断的创新和改革,协会已经形成了一套健全的管理制度,有《西安科技大学篮球协会章程》、《西安科技大学篮球协会会员管理规则》等具体文件,工作有序、高效;协会还具备一套完整的干部机制,现今,协会分决策层和执行层两层,决策层包括会长和副会长,执行层包括秘书部、企划部、宣传部、外联部、女篮部、技术部、街球部七大部门,各部门设部长、副部各一名、干事若干,各部门通力合作,各司其职,另外还设有会队。“不经历风雨,怎能见彩虹”西科篮协已经从当初的那个小社团发展成现今全校知名的大协会,已注册的人数累计达600余人,篮协是展示自己、锻炼自己的天地。