首页 > 教学科研 > 正文

体育部举办“教学创新设计及教学方法改革大练兵”活动—— 体育课课程思政建设专题讲座

2023-05-31  点击:

2023年5月31日,体育部在雁塔校区图书馆二楼报告厅举办“教学创新设计及教学方法改革大练兵”活动—— 体育课课程思政建设专题讲座,邀请西安体育学院体育经济与管理学院副教授穆晓,做了题为《课程思政建设全过程:从价值凝练到效果评价》的报告。体育部全体教职工参会,党支书记孟凡静主持讲座。

穆晓教授的报告以“课程思政背景下教师的角色是什么?”的发问为起点,详细阐明了新时代教师要主动转变为课程思政的探索者、设计者、组织者、反思者和评价者,重点解读了如何确定课程的核心价值、如何整合各类资源、如何寻找课程思政要素、如何将要素有效融入课程、如何通过反思不断完善课程设计、如何做好课程思政效果的评价。穆晓教授的报告思路清晰、逻辑缜密、深入浅出,具有极强的启发性、指导性,为体育部教师做好课程思政建设提供了完整的思路和有效的方法。与会教师向穆晓教授表达了诚挚的谢意,积极参与了互动,并表示将认真学习、吸收穆晓教授的课程思政建设思路,在自己所授课程中积极挖掘思政元素,做好课程设计,不断强化体育课“以体育智、以体育心”的功能。