体育部党总支召开理论中心组学习会

2023-04-21  点击:

419日,体育部党总支在雁塔校区召开理论学习中心组学习会,第十一届党委第二轮校内巡察第二巡察组副组长张耿莅会指导。体育部党总支书记孟凡静主持会议,中心组全体成员参会。

会议集中学习了2023年全国两会精神,深入学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,以及习近平总书记在二十届一中全会上做的题为《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》的报告。中心组成员结合对党的二十大报告和全国两会精神的学习,就如何以党的二十大精神为引领扎实做好2023年度各项工作进行了交流研讨。

会议指出,今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的重要会议,习近平总书记再次全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,中心组全体成员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来。

会议强调,要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持不懈加强政治理论学习,既要强化集体学习,又要注重个人自学,做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要充分做好调查研究,科学研判新形势、新要求,系统研究新举措、新方法,切实把创新性的工作思路落到实处、产生实效,为学校教育事业高质量发展作出更大贡献!