首页 > 阳光体育 > 校内体育活动 > 正文

西安科技大学第二十届体育节暨第五十届田径运动会开幕

2023-10-12  点击:

10月12日下午,西安科技大学第二十届体育节暨第五十届田径运动会开幕式在临潼校区骊山校园田径场隆重举行。校党委书记蒋林,校长来兴平,校党委副书记樊建武,校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强,副校长邓军,副校长曹明出席开幕式。体育节组委会全体成员,各单位、各部门党政主要负责人,各学院(部)分管教学、学生工作的负责人,全体裁判员、运动员及工作人员共同参加了开幕式。校党委副书记陈春林主持开幕式。

伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗方阵、会旗方阵、裁判员方阵、各学院运动员方阵、教职工方阵及自行车方阵依次入场。他们迈着整齐稳健、铿锵有力的步伐经过主席台,展现出西科人励志图存、自强不息的精神风貌。

蒋林宣布运动会正式开幕。

来兴平致开幕词,他首先代表校党委、校行政和本届体育节组委会学校向本届运动会的顺利召开表示热烈祝贺,并向全体运动员、裁判员表示亲切的问候,向筹备本次体育节的师生表示感谢。他表示,本次体育活动是我校全面落实习近平总书记关于教育、体育工作的重要讲话精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神的重要体现。同时,他对我校对体育工作的高度重视和作出的成绩表示肯定。他希望全体裁判员本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决;希望全体运动员都能够以最佳的状态投入到比赛当中,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员公平公正履职尽责,让运动健儿的每一滴汗水都值得回味;希望工作人员以细致周到的工作维护好赛场秩序、保证赛场安全;希望全体同学文明观赛、积极参与,为运动员加油助威、振臂高呼。

陈春林主持,运动员和裁判员代表进行宣誓,他们表示将发扬励志图存、自强不息的学校精神,恪守体育职业道德,遵守运动会竞赛规则,以饱满的热情投入到比赛和执裁的工作当中。

随后,进行了《响扇》《啦啦操》文艺表演。美轮美奂的响扇舞以优美的舞姿、独特的韵律展现了中华民族的优雅与大气。啦啦操集舞蹈、体操、音乐于一体,充分体现了团结协作的团队精神。

开幕式结束后,2023年秋季教职工健步走活动启动,参加开幕式的校领导和200多名教职工一起,用脚步丈量美丽校园,身体力行响应“为祖国健康工作”的理念。

本届运动会由我校体育运动委员会和工会共同主办,体育部和各学院承办。共设置比赛项目15大项50小项,参赛运动员16600人次,其中学生组参赛运动员14700人次,教工组参赛运动员1900人次。参赛人员覆盖雁塔校区、临潼校区全体师生。运动会为期两天,将于13日下午闭幕。