首页 > 阳光体育 > 校外体育活动 > 正文

陕西省大学生暨“校长杯”乒乓球赛在我校举行

2010-10-21  点击:
     10月11日至16日,2010年陕西省大学生暨“校长杯”乒乓球比赛在我校临潼校区综合文体馆隆重举行。陕西省委教育工委副书记董祥林,省教育厅副厅长吕明凯,省教育厅副巡视员王海波,我校党委书记刘德安等领导和各兄弟高校的运动员、教练员、裁判员出席了“校长杯”乒乓球赛开幕仪式。吕明凯副厅长主持开幕式,刘德安书记代表我校师生致欢迎词,王海波副巡视员代表省委教育工委、省教育厅和大会组委会致词,董祥林副书记宣布比赛开始。
  本次比赛由陕西省教育厅主办,西安科技大学承办、陕西省学生体育协会协办。陕西省大学生乒乓球比赛分甲、乙两组进行,参加甲组赛的代表队有西安交通大学等27支代表队,乙组参赛的有西安体育学院等5支代表队。参赛运动员人数225人。“校长杯”乒乓球比赛分甲、乙、丙团体组和男女单打、混打组,参加比赛的代表队有西安交通大学等35支代表队,参赛运动员人数128人。各代表队参赛人数是历年来规模最大的一届。
  比赛中,选手们比球技、叙友谊,展示了全省高教系统广大师生昂扬向上、奋争一流的良好精神风貌。经过激烈角逐,全省大学生乒乓球团体赛男子甲组冠军被传统强队西安交通大学斩获,西北工业大学获得亚军,并列第三名的是西安思源学院和西安翻译学院;获得女子甲组冠、亚军的分别是:西北工业大学、西安交通大学,西安科技大学女子代表队获得第三名。男子乙组冠军被西安交通大学队斩获,西北工业大学获得亚军,获得并列第三名的是陕西师范大学和西安体育学院代表队;女子乙组前三名为:西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学代表队。
  全省“校长杯”乒乓球比赛甲组团体冠军为西安科技大学代表队,陕西师范大学代表队获得亚军,西北工业大学和西安医学院并列获得第三名。在“校长杯”乙组比赛中,杨凌职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院分获冠、亚军,西安铁路职业技术学院和陕西交通职业技术学院并列第三名。“校长杯”丙组比赛的前三名分别为:西安交通大学城市学院、西北工业大学明德学院和西安思源学院。

1.我校党委书记刘德安在开幕式上讲话

2.跆拳道队在开幕式上表演