首页 > 阳光体育 > 校外体育活动 > 正文

全国煤炭系统高校第四届“校长杯”乒乓球比赛成功举办

2014-05-12  点击:
5月10日至11日,由中国煤矿体育协会、全国煤炭高校体育协会主办,我校承办的全国煤炭系统高校第四届“校长杯”乒乓球比赛在我校临潼校区体育馆成功举办。来自全国煤炭系统8所高校的代表队参加了比赛。我校党委书记刘德安,党委副书记张立杰、甘安生,副校长马宏伟、张金锁组成的代表队代表我校参加了本次比赛。
开幕式上,我校校长杨更社致欢迎辞,代表学校全体师生员工向各位领导及来宾的到来表示热烈欢迎,衷心感谢各级领导及兄弟院校长期以来对我校工作的关心和支持,并表示学校将全力做好各项组织和服务工作,为大家提供良好的比赛和生活环境,确保赛事的顺利进行。全国煤炭系统高校体育协会主席王朝军致开幕辞,希望各参赛高校通过比赛增进了解、加强交流,希望运动员们赛出风格、赛出水平、赛出成绩,并预祝本届比赛取得圆满成功。随后,运动员、裁判员代表进行了宣誓,与会领导、嘉宾及全体运动员共同观看了文艺表演。陕西省委高教工委委员、统战部部长李智军宣布比赛开幕。
本届比赛共设男子团体、男子单打、双打三个比赛项目,8支代表队的33名运动员参与了比赛的角逐。经过紧张激烈的比赛,中国矿业大学、河南理工大学、我校及山东工商学院代表队分获男子团体前三名;中国矿业大学、山东工商学院、我校代表队分获男子单打前三名;河南理工大学、山东工商学院、中国矿业大学及我校代表队分获双打前三名;我校被授予本次比赛特别贡献奖。
在11日上午举行的闭幕式上,学校领导为获奖的团体和个人颁奖,校长杨更社与下届比赛的承办单位河南理工大学校长邹友峰进行交接。最后,王朝军主席致闭幕辞,他代表全国煤炭系统高校体育协会向取得优异成绩的运动员和代表队表示热烈祝贺,向为本次比赛付出辛勤劳动的我校师生员工表示衷心的感谢,希望各位运动员继续坚持体育锻炼、关心支持体育工作,以积极健康的身心状态投入到教育事业中去,为教育事业发展贡献力量。