校领导指导体育部领导班子2022年度民主生活会

2023-02-22  点击:

2023年2月21日下午,体育部领导班子2022年度民主生活会在雁塔校区体育部会议室召开。副校长王贵荣全程参加并进行指导点评。体育部领导班子成员孟凡静、王华、汝铁林、刘永涛参加会议,体育部综合办公室主任白云列席会议。会议由党总支书记孟凡静主持。

会上,孟凡静代表班子做了对照检查,重点围绕6个方面认真查摆了存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了明确的整改措施。随后班子成员联系个人工作、学习和生活实际,逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

王贵荣对民主生活会进行了点评。他指出,体育部党总支对此次民主生活会高度重视,严格按照校党委要求进行了充分准备,班子和个人对照检查均紧密围绕主题,问题查摆清晰、原因剖析到位、整改措施可行,相互批评开诚布公,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题、共同提高的目的。针对下一步工作,王贵荣提出了五点要求:一是要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,带领体育部教职工深刻领悟“两个确立”,坚定做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持问题导向,切实抓好整改落实,针对批评和自我批评中发现的问题,要切实落实整改措施,确保取得实效。三是要坚持立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为核心目标,深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,切实抓好体育部在本科教育教学审核评估中的自评与改进工作,扎实推进体育教育教学改革。四是要坚持“以人民为中心”的发展思想,着力解决师生急难愁盼的问题,进一步凝聚体育部教职工力量,不断巩固团结奋斗的良好局面。五是要进一步增强全局意识和大局观念,站在全校层面,科学谋划、切实落实好“十四五”时期学校体育教育教学工作,加强对外交流、学习成功经验,推动学校体育教育事业实现高质量发展。

孟凡静代表班子做了表态发言,表示一定以此次民主生活会为契机,深刻领会和贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治站位,持续强化责任担当,坚决抓好问题整改,着力提高工作水平,为提升学校人才培养质量、促进学生全面发展贡献体育部的力量。