首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建理论

西安科技大学党委第二巡察组召开巡察体育部党总支工作动员会

2022-11-18  点击:

根据《中共西安科技大学委员会关于开展第二轮校内巡察工作实施方案》,近日,党委第二巡察组在临潼校区骊山校园行政楼第二会议室召开巡察体育部党总支工作动员会。联系校领导王贵荣出席会议并讲话。巡察组成员、体育部在职教工、巡察办有关人员参加了会议。会议由体育部主任王华主持。

会上,巡察办主任李婉丽宣读了《西安科技大学十一届党委关于第二轮巡察组人员授权任职及任务分工的通知》。巡察组组长张金来传达了学校党委有关要求,通报了巡察工作安排。

张金来指出,学校第十一届党委高度重视巡察工作,坚决扛起巡察工作主体责任,启动第二轮校内巡察工作。巡察组将在学习中央和省委巡视的好经验好做法基础上,创新方式方法,做好工作协调,处理好巡察与日常工作的关系,集中主要精力投入校内巡察,保质保量完成学校党委政治巡察任务。

张金来强调,巡察是通过查找问题,强化党内监督,着力解决基层党组织落实全面从严治党“两个责任”等方面存在问题的重要举措,巡察工作将坚持问题导向、标本兼治,坚持实事求是、依规依纪,坚持依靠群众,发扬民主,紧盯二级党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯“一把手”和领导班子成员,紧盯师生群众反映的急难愁盼问题,围绕“六个不足”突出问题,围绕教育领域突出问题,围绕省委第十二轮巡视反馈问题,聚焦“四个落实”对二级党组织开展监督检查。希望体育部党总支及教职工能够统一思想认识,强化责任担当,积极回应巡察工作要求,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,完成好本次巡察任务。

体育部党总支书记孟凡静表示,巡察组对体育部开展巡察,充分体现了党委对体育部的关心和重视,体育部党总支一定以高度的政治自觉认识、重视党委巡察工作,以严肃认真的态度支持配合党委巡察工作,以求真务实的作风切实抓好问题整改落实,把此次巡察作为提升党总支凝聚力、战斗力的宝贵契机,通过巡察切实加强党的建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,引领带动体育部“十四五”期间取得新发展、再上新台阶。

联系校领导王贵荣要求,落实好学校党委开展的巡察工作,一要把握政治要求、切实扛起巡察工作的政治责任,二要坚持问题导向、聚焦党总支职责和主责主业深入查找政治偏差,三要深化同题共答、注重发挥体育部党总支在巡察工作的主动作用。体育部党总支及班子成员一定要把坚定的态度化作有效的行动,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉接受监督,积极支持配合巡察组开展工作,与巡察组共同圆满完成学校党委交给的任务,促进体育各项工作再上台阶,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设体育强国贡献应有的力量。

巡察组在体育部工作五周左右。接访室在骊山校园10号教学楼313室,值班电话:15829531008,受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;在体育馆东侧门口设置意见箱;开通电子邮箱:xunchazu2@xust.edu.cn;巡察组受理信访时间截止到2022年12月20日 。

动员会照片1