校领导指导体育部主题教育调研成果交流会

2023-08-11  点击:

8月11日上午,体育部在雁塔校区召开班子成员主题教育调研成果交流会,副校长王贵荣到会指导。会议由体育部党总支负责人主持,全体班子成员参加。

会上,体育部党总支负责人通报了体育部正反两方面典型案例调研成果。班子成员结合各自调研选题和分管工作,分别以“高水平体育教师队伍建设”“新时期学校体育教育教学发展模式”“学校特色体育运动项目培育和传承”“学校大学生体育竞赛代表队建设”为主题交流了调研成果,针对调研中所发现的问题,深入分析了问题产生的原因,并提出了解决对策与实践路径,班子成员针对调研情况深入交流了意见。

王贵荣充分肯定了体育部班子的调研成果,对交流情况进行了细致点评,并对调研成果提出了完善意见。他表示,体育部班子成员调研选题直面难点重点问题,调研过程充分发挥了团队作用,通过交流充分展示了调研成果。他指出,在下一步工作中,要将调查研究与推动发展、建章立制紧密结合起来,把调研成果转化为具体的举措,确保对体育部各项工作起到实质性的指导作用。他强调,要结合新时代党和国家对高校体育工作提出的新要求,继续开拓思路、攻坚克难,对学校体育教育教学进行再谋划、再创新,真正实现以体育智、以体育心的功能。

体育部党总支负责人在表态发言中表示,班子全体成员将严格按照校党委安排部署,将调研成果中提出的各项举措再细化、再完善,及早、有效落实在工作实践中,并持续做好跟踪问效,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献应有的力量!