校领导指导体育部领导班子主题教育专题民主生活会

2023-08-30  点击:

8月30日上午,体育部领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在临潼校区骊山校园召开,班子全体成员参会,副校长王贵荣到会指导。会议由党总支书记孟凡静主持。

体育部党总支严格按照学校要求制定工作方案和学习计划,通过理论中心组学习、党总支会议等,认真学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷及《论党的自我革命》等内容。班子成员主动开展谈心谈话,面向教职工广泛征求意见建议,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,孟凡静通报了上一次民主生活会整改措施落实情况,代表班子进行了对照检查,重点查摆了6个方面的问题,深刻剖析了形成问题的原因,明确了整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。

王贵荣在点评时表示,体育部党总支高度重视此次民主生活会,会前准备充分,材料撰写规范,自我剖析深刻到位,勇于揭短亮丑,整改措施有抓手、有载体,切实可行,相互批评开诚布公、直言不讳。总体来说此次民主生活会高效务实,基本达到了统一思想、凝聚共识的目的。

王贵荣就下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,持之以恒加强政治理论学习,切实提升学习的系统性、全面性,做到常学常新,把理论学习和解决问题紧密结合,积极开展专题学习,切实提升理论指导实践的能力和水平。二是要切实抓好整改落实,将民主生活会成果转化为干事创业的热情和动力,坚持群众路线,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做好主题教育后半篇文章。三是要勇于开拓创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,大胆推进体育教育教学改革创新,将好点子变为好方案、好成果,推动体育教育事业高质量发展。

孟凡静代表班子作表态发言,表示体育部党总支将以主题教育为契机,持续加强政治理论学习,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,切实养成求真务实的工作作风,团结一致、攻坚克难,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人积极行动、贡献力量。