首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建理论

党建动态

体育部党总支教师党支部赴“侯伯宇先进事迹纪念馆”开展主题党日活动

2023-10-26  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,教育引导党员以榜样力量为引领,落实立德树人根本任务,增长传道授业解惑本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,10月25日,体育部党总支第一、第二教研室党支部全体党员赴西北大学“侯伯宇先进事迹纪念馆”开展了“躬耕教坛,强国有我”主题党日活动。

走进侯伯宇先进事迹展览馆,在讲解员的带领下,大家通过一张张图片、一件件实物,深入了解了侯伯宇教授不平凡的一生。侯伯宇教授的精神境界、价值追求以及人格魅力深深地打动着在场的每一名党员。“格致探理,终生治学垂典范;数理并重,一世耕耘育英才”是侯伯宇教授伟大而淡泊的人生写照,也是一名党员对教育事业孜孜不倦的追求。大家纷纷表示,要学习侯伯宇先生严谨求实、勇攀高峰、潜心育人、无私奉献的伟大情怀,在以后的工作中,以榜样为引领,大力践行“躬耕教坛、强国有我”的铮铮誓言,以更加务实的工作态度和更加饱满的工作热情投身于体育教育教学事业之中,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量!