“激流勇进”——体育部分工会桨板技能培训

2024-06-25  点击:

为了不断拓展体育专项课程门类,持续提升体育教师综合能力,6月25日上午,体育部分工会在西安科技大学骊山校园游泳馆举办了桨板培训及教学研讨活动。

桨板运动(SUP)是一项起源于美国,近年逐渐风靡全球的水上运动。目前,桨板(SUP)也已成为国内时下最热门的水上运动之一,参与人数也在成倍增长。

此次培训邀请到了国家桨板教练员、美国皮划艇协会(ACA)认证教练张勇。

张勇教练首先讲解了当前国内外桨板运动开展的基本情况,紧接着运用现场皮艇做示范,讲解了器材基础知识以及运动安全防范要求。讲解完理论知识后,张教练下水演示了上下板、跪姿划行、转弯、停止、跪姿转站立、站立划行转弯等桨板运动的基础技巧。

认真学习了张勇教练的讲解和示范后,体育部教职工纷纷尝试下水进行实践,体验桨板运动的魅力,也对后期如何开展桨板教学进行了研讨。

此次活动,不仅开拓了教师的视野,也在研讨实践中进一步增强了教职工的凝聚力。