循足迹、学党纪、正风纪

——体育部党总支开展党纪学习教育实践研学活动

2024-07-08  点击:

为扎实开展党纪学习教育,让党员同志在党史中感受党规党纪的权威性、严肃性, 7月6日至7日,体育部党总支第一教研室党支部和第二教研室党支部赴汉中开展实践研学和警示教育活动。

第一、第二教研室党支部先后到汉中城固县古路坝国立西北联大旧址、川陕革命根据地纪念馆、何挺颖烈士故居以及汉中市博物馆进行了参观学习。在国立西北联大旧址,邀请陕西理工大学陈海儒教授详细讲解了国立西北联大的发展历程、学校与西北联大及国立西北工学院一脉相承的深厚渊源。在川陕革命根据地纪念馆和何挺颖烈士故居,通过讲解员声情并茂的讲解,深入了解了中国共产党领导的中国工农红军第四方面军与川陕苏区人民创建、巩固和发展川陕革命根据地的光辉业绩;了解了井冈山革命根据地的主要创建者和重要领导人之一、红军初创时期的杰出领导者和人民军队政治工作先驱何挺颖的丰功伟绩。在何挺颖烈士故居广场前,党总支书记带领全体党员同志重温了入党誓词。

通过此次学习,党员同志们对国立西北联大“兴学强国”的使命有了真切的感受,对中国新民主主义革命事业的艰巨性、复杂性有了更加全面的了解,对党章、党规党纪的重要性、严肃性有了更加深刻的认识。铿锵恢宏的誓词,再次震撼着在场的每一位党员,同志们纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以严格标准要求自身,以实际行动恪守对党的承诺,为建设教育强国、体育强国和健康中国贡献自己的力量。