首页 > 阳光体育 > 体育协会 > 正文

武术协会

2011-11-19  点击:
协会介绍
中华武术,是中华传统文化的瑰宝。经过中华民族文化五千年的洗礼,形成了符合生理,心理,物理及哲理的一门科学技术。其宗旨是顺应自然,体现自然,集中的体现了中国文化的精神。
自古言:文不离武,武不离文,文武兼备者,呼为全才。正因为如此,无数吸引着无数众多的中外友人。大学生就是其中一个特殊的群体。大学生智商较高,易于理解物的深刻内涵,掌握武术的技巧,加上武术集健身,审美等功能为一体,成为强身健体和修身养性,培养审美观的首选,有利于促进大学生的素质培养。
基于此,在非典的大背景下,于青年武术协会2003年10月成立,秉承中华武术传统精神,弘扬中华武术文化,以强身健体为宗旨,保家卫国为己任,通过内强素质、外塑形体,为培养内外兼修,文武兼备的人才而不懈的努力着。
武协自成立以来,在校团委、社联、体育部、各院系部深切的关怀下,通过三年四届的会员的不懈努力,武协一年一个台阶,并于2005年11月20号举办了西安科技大学第一届大学生武术节,并邀得西安十余所高校前来参加,取得极大的成功,更让西科武协名扬陕西各大高校。
在校团委的领导下,我们开展各种有益的活动,在不断的进步中求发展。
回首往昔,我们感慨万千,展望未来,我们豪情万丈,我们渴望:剑飞,如电闪长空;拳挥,似威震八方;碎石断碑,气贯天狼。虎跃龙腾,猴闪鹰翔,让邪恶魂飞,让残暴丧胆。
今天新一届中华青少年,定要把武术发扬,让中华武术这颗璀璨明珠镶嵌在世界武坛皇冠上,热爱武术的学子们,如果你的英雄梦有待实现,请让武协助你一臂之力。西科大武协之门永远为你敞开。