首页 > 阳光体育 > 体育协会 > 正文

足球协会

2014-08-30  点击:

足球协会成立于2014年8月30日,是在体育部和学生社团联合会共同指导下,由热爱足球的同学发起,经体育部和社团联合会批准成立的;是在校团委、体育部和社团联合会指导下的学生自愿参加的以开展文娱和体育活动为目的的协会,为的是加强我校学生的自身管理,促进我校学生健康发展,发挥社团活跃校园文化的功能,培养德智体美全面发展的人才。

协会宗旨是:提高我校学生足球理论知识和技术水平,以球会友,丰富广大同学的业余生活,发掘足球天赋人员,增强体育锻炼的多样性及健强体魄的活动宗旨,积极组织同学们参加活动从而推动我校足球事业的发展。

协会性质是:一个以开展文娱和体育活动为目的的非营利性质的大学生社团。

协会活动计划:西安科技大学足球协会以协会为基础,积极组织同学们参加足球这项体育运动。

协会内部设置宣传部、仲裁部、实践部三个部门,各部门均按相关职责按时完成工作,并能做到“大事共尽力,小事不推脱”。会长、副会长、部长、副部长等职务以“民主集中制”为原则选举产生,以完善协会建设、提高协会影响力,提高协会成员和广大足球爱好者的竞技水平为己任。

协会将依据国际足球联合会的章程和有关规定,根据校团委、体育部和社团联合会的有关工作要求,开展本协会内部的制度建设和组织建设,以推动足球的普及和竞技水平的提高为目标,积极开展各种活动,愿更多的同学加入到足球爱好者的行列中来。