首页 > 阳光体育 > 体育协会 > 正文

轮滑协会

2011-11-19  点击:
 协会介绍
       (英文全称为“ROLLER SPORTS ASSOCIATION OF XI’AN UNIVERSITY OF SCIENCE & TECHNOLOGY”)成立于2006年9月,本协会是非营利性体育团体,隶属西安科技大学大学,是代表我校的唯一合法轮滑学生社团。由拥护中国共产党领导,遵守国家法律法规,遵守我校有关规定,以及本协会章程,自愿加入本协会的个人组成。协会以促进轮滑爱好者之间的交流、丰富学生的业余生活为宗旨,其主要任务是组织协会成员开展交流活动,普及提高轮滑技艺,以达到锻炼身体、磨练意志、陶冶情操的多重目的。
     类型众多的活动是轮滑协会的标志,平均每周至少2次的活动适合不同层次轮滑水平的会员的参与,已成为科大一条亮丽的风景线。过去一年曾组织过第18届陕西省大学生“校园之春”轮滑大赛、“西科第一,二届轮滑争霸赛”等大型活动;每周五,周六定期组织协会例行训练、交流活动以及新手培训;每隔两到三周,组织一次长途刷街活动,足迹遍布西安临潼各处,如兵马俑,秦陵,华清池,东三叉广场等;不定期组织合肥市内短途刷街;成立科大平地花式轮滑表演队;此外,协会还多次组织与合肥其它高校轮滑社团间的联谊、交流活动。

协会内有高手指导,对会员迅速掌握轮滑技巧有很大帮助。在活动过程中协会始终强调安全的重要性,对会员进行安全指导(包括如何使用护具、如何在摔倒时保护自己等等),使轮滑成为安全的运动。

协会的宗旨是会员至上,会员可以对协会的日常管理和活动组织提出自己的建议,协会都会认真考虑。会员甚至可以提出自己的活动创意,由协会负责具体实施。

网站:www.xike66.cn
 协会会徽