首页 > 阳光体育 > 体育协会 > 正文

台球协会

2011-11-19  点击:

协会介绍

西安科技大学台球协会是体育兴趣类学生社团,其宗旨是活跃校园文化生活氛围,推广台球运动在科大的发展。协会成立于2007年5月,由10多名爱好台球的同学发起。虽然台球协会是新成立的社团,但经过半年的发展,已经初具规模,成为台球爱好者学习、交流与娱乐的园地。台球协会现有会员60多名,成立以来共举办两次比赛,每周一次统一练球。
协会的成立是在校学生社团联合会的关怀和支持下,经过我校数名爱好者不懈的努力筹建起来的。协会组织机构设:会长、副会长、宣传部、外联部、技术部。现任主要负责人有:会长高天忠、副会长宋贤武、杨培、任玮,外联部长杨万寅,企划部长丘乐,宣传部长冯舒。
协会日常活动场地设在位于吊庄的新自由台球俱乐部,新自由台球俱乐部拥有比较好的台球设施条件。经协商,俱乐部为科大台球协会提供最优惠的服务。
协会的日常活动包括培训、练球、比赛。我们从最基本的握杆、站姿一直到加旋、攻防策略等。培训有效地提高了会员的理论知识和技术基础,协会会员从培训中受益匪浅,纷纷踊跃参加培训。
除培训之外,我们定期组织会员集体练球,使大家理论联系实践,也给大家提供更多相互交流的机会。通过练习,可以使基本功更加扎实,稳定性更高。会员们对参加培训与练球非常热心,有时甚至占满整个俱乐部,大家切磋球技、相互学习。
比赛不仅为大家提供交流机会、激发竞争意识,而且能够吸引更多同学关注台球运动、引起更多同学的兴趣,对于推广台球运动,提高协会整体台球水平是很有意义的。协会成立以来共举办了两次比赛,凭着一股热情,大家把活动办得很顺利。经过前期的充分宣传,同学们积极响应,每次比赛都有四五十人报名,也吸引了几位校外爱好者的关注。没有参加协会的部分科大同学也到比赛现场观看喝彩,还有些兄弟院校的同学也被吸引前来观看比赛。比赛增加了同学们的台球兴趣,达到了推广台球运动的目的。
总之,协会成立以来,经过一直以来的培训、练球与比赛,推广了台球运动在科大的发展,提高了协会会员的整体台球水平。

为了增强协会的凝聚力,协会打算每个月举行一次小比赛,还要举办一次学期大比赛。在以后的工作中,台球协会在办好现有活动的基础上,将进一步努力举办更加丰富多彩的活动,完善网页、台球游戏、台球录象等资源,联系同类其他学校的协会合作,并寻求固定的赞助伙伴。